首页 动态 正文

中国对美进口原油加征关税 中国石化先受冲击

admin 2019/8/27 19:14:10 本站

中国上周对包括原油在内的美国商品加征报复性关税后,已经先冲击自己的央企:中国石油化工公司的营运。外媒报导引述消息人士称,中国石化已计划为其进口的美国原油寻求关税豁免。

中国国务院关税税则委员会23日宣布,将对原产自美国约750亿美元货品加征5%、10%不等的关税,并首度将美国原油纳入,将从9月1日起加征5%的关税。

路透社今天报导引述消息人士以及来自石油分析公司路孚特和Kpler的资料称,中国石化将于9月和10月在天津港接卸4艘运载800万桶美国原油的超级油轮。

报导引述两名熟悉情况的消息人士称,中国加征关税将使得每桶美国原油的进口成本增加3美元。

他们说,中国石化计划为其进口的美国原油争取关税豁免。

上述消息人士称,北京已为中国企业提供一个申请关税豁免的管道。其中一名消息人士透露,中国石化还在考虑其它选择,其中包括把进口的美国原油暂时存储在保税仓库,或把这些原油运往其它目的地。

报导称,中国石化对此未予置评。

路透此前报导称,中国8月预计进口将近1100万桶美国原油,为2018年6月以来的最高水平。

中国石化正面临利润下滑的窘境,根据该公司25日公布的上半年业绩,营业收入人民币1兆4989.96亿元(约新台币6.45兆元),虽比去年同期增加15.3%,但净利润313.38亿元,比去年同期下降24.7%。

报告显示,在中国石化主营业务4大板块中,有3大板块利润下降。其中,炼油利润为181.71亿元,比去年同期大降52%。

报告称,炼油利润收窄主要是受到进口原油价格上升、海外运保费上涨、人民币汇率贬值等影响。

文章地址:http://www.tjkldl.com/dongtai/201908/1.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。