首页 动态 正文

丰祥-KY受惠休闲车零配件成长 获利挑战新高

admin 2019/8/28 18:14:35 本站

机车机构零配件厂丰祥-KY下半年可持续受惠休闲车辆零配件出货成长,成长幅度看增4成,法人预估今年业绩获利可望创历史新高,每股纯益可逼近10元。

展望下半年营运表现,法人指出,丰祥-KY可持续受惠休闲车辆零配件产品成长力道,预期今年整体在休闲车辆零配件业绩成长幅度高达4成,预期明年丰祥-KY对于Polaris客户渗透率持续提升,其他客户包括Ducati、ArcticCat等出货持续增加,预估明年在休闲车辆零配件的成长率也可接近40%。

展望今年营运表现,法人预估,丰祥-KY今年业绩可望较去年成长约15%左右,预估可到新台币53亿元,有机会创历史新高,毛利率受惠较高毛利的休闲车辆零配件出货比重提升,预估毛利率有机会逼近18%,今年获利看增2成,每股纯益可逼近10元,获利创高可期。

在机车零配件部分,法人表示,由于越南机车零配件出货进入淡季,日系客户也进行库存调整,部分也受到美中贸易战牵动,能见度相对偏低,不过下半年机车零配件成长幅度可在个位数百分点左右。

丰祥-KY是越南主要机车机构零组件供应商之一,也切入医疗器材零件和休闲车辆零件代工,产品线涵盖机车车身系统零件、煞车系统零件、离合器系统零件、避震器系统零件、汽车底盘系统、汽车座椅机构件、各式特种车辆金属机构件与各式医疗辅具产品等。

从产品业绩比重来看,机车机构零组件占比约6成多,休闲车辆零配件占比约15%到19%,医疗器材零件占比约1成多。

丰祥-KY汽机车零组件客户包括HONDA、TOYOTA、YAMAHA、SUZUKI、Sym、Piaggio、Ford等大厂;休闲车辆客户包括Polaris、Ducati、ArcticCat等;医疗辅具主要客户主要包括法国DupontMedical、北美Invacare与日本FranceBed等大厂。

文章地址:http://www.tjkldl.com/dongtai/201908/3.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。