首页 福利 正文

运安会拟重查普悠玛事故 记忆卡能否还原是关键

admin 2019/8/29 18:24:53 本站

国家运输安全调查委员会拟重新调查普悠玛事故,日前已取得相关证物,其中重要关键,在于事故中毁损的列车控制与管理系统记忆卡能否还原。

运安会主委杨宏智今天接受中央社记者访问表示,宜兰地检已将录音档、行车纪录器等普悠玛事故相关证物交给运安会,运安会也取得台铁有关普悠玛列车维修纪录,重新检视后,若确定发现新事证,就会重启事故调查。

杨宏智指出,普悠玛列车的行车纪录器,还有部分未经解读,这是决定未来是否能找新事证并重新调查的重要关键。

根据运安会掌握资料,尚未经解读的事故普悠玛列车行车纪录器资料,藏在一组遭毁损的列车控制与管理系统记忆卡(TCMS)中。

普悠玛列车头尾两端的车厢,都各有一组TCMS,记录列车启动后各种状态。事故当时,第1节车厢因翻覆,TCMS遭撞坏,记忆也毁损,虽然第8节车厢的TCMS未受损,先前已由行政院调查小组解读,但运安会研判,事故前3至10秒的资料,可能只有第1节车厢的TCMS有完整纪录,有必要还原毁损的记忆卡,才能更清楚了解事故前的列车状况。

运安会有还原记忆卡的设备,但目前还无法确定事故普悠玛列车遭毁损记忆卡的毁坏程度,以及是否能将记忆卡中的资料全部还原。

除还原毁损的记忆卡外,运安会也将从驾驶舱内摄影机拍摄到的车厢内外影像,与TCMS比对,搜寻新事证,并从台铁普悠玛列车维修纪录中,了解可能的风险。

台铁一列普悠玛去年10月21日,在宜兰新马站出轨,造成18人死亡、267人受伤。行政院去年组1021铁路事故行政调查小组,年底公布调查报告,指出事故是多种因素造成,包括主风泵异常、司机员为排除列车异常未依规定进入弯道前减速、列车自动保护系统(ATP)被隔离,且列车ATP远端监视功能未连线等。

运安会由飞航安全调查委员会改制,先前的飞安会累积20年的航空事故调查经验,运安会从航空事故调查专业性来看,认为普悠玛事故若重新调查,一定要有更严谨的科学佐证,才能广泛深入了解造成事故的原因及潜在风险。

文章地址:http://www.tjkldl.com/fuli/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。