首页 公测 正文

有理说不清!关东煮没买成就捅人一刀囚1年2月

admin 2019/8/27 19:17:49 本站

汤男到超商买关东煮与店员起争执,走出店外后竟对和事佬廖某不满,返回店里拿了把美工刀,刺入廖某左腋下一刀,呛声你不是很厉害,店员报警后留在现场符合自首,台中地院法官舍弃杀人未遂罪,改依伤害罪判1年2月。

台中地院判决书指出,汤男今年3月31日凌晨2时许,到某超商买关东煮,与谢姓店员起冲突,正在店内喝酒的廖某起身出面劝架,事后汤、廖陆续离开超商,但汤却在外等候,指责廖偏袒店员,两人在门口就拉扯推挤,一旁有梁姓等民众劝架拉开两人。

汤某实在有理说不清,竟转头进超商,向谢姓店员要买小刀及刀片,谢一口回绝说没有卖刀,汤竟自己取走一把美工刀,往收银台丢了50元,冲出店外靠近廖某身边,出奇不意就朝廖左腋下刺了一刀。

廖跌坐地面,汤还徒手殴打廖头部数下,稍停歇,又出言怒骂三字经及你不是很厉害等语,见廖某在地上坐起来,又徒手殴打廖某上半身、头部等部位,以脚踹踢下半身,接着又出言叨念呛声约10余秒,此时谢姓店员已报警,警方赶到现场,汤当场坦承伤人,而廖送医后手术、输血等医疗,住院8天后才康复出院。

汤嫌坦承犯行,检方依杀人未遂起诉。不过法官审理认为,汤某没有刺杀要害,且仅刺一刀,且依伤口位置、线条形状及方向,不像是自然施力一刀划割出来,应是廖一时受痛转身急欲摆脱攻击而拉扯出长伤口,造成15公分长的伤口,从被告攻击方式不像有杀人故意,法官变更法条改依伤害罪处刑。

法官认为被告坦承犯行,审酌仅因细故争执,就持刀伤人,造成被害人严重伤势,但迄今未与告诉人达成和解、或赔偿,及符合自首要件,判处1年2月徒刑。

文章地址:http://www.tjkldl.com/gongce/201908/2.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。