首页 公测 正文

盖爱情摩天轮怕中央“卡韩” 陈其迈:不是想盖哪就盖哪

admin 2019/8/28 18:16:37 本站

国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜在竞选市长时的政见爱情摩天轮,高雄市政府将在30日召开开发安的说明会,但传出厂商最属意高雄港周边土地,就怕又被中央卡韩。对此,行政院副院长陈其迈表示,高雄推动观光或是产业的努力,中央都会尽力配合,但是港区土地要有完整规划,韩市长需要好好盘点市政愿景,不是想盖哪就盖哪。

▲高雄市长韩国瑜昨(27)日预告,爱情摩天轮说明会将于30日正式对外说明。(组合图)

针对爱情摩天轮开发案,韩国瑜昨(27)日预告,爱情摩天轮说明会将于30日正式对外说明,国内外厂商好几10家都会来参加,希望在观光业低迷时,大力推动观光,毕竟爱情摩天轮大家已经等了很久。据了解,该案不局限纯摩天轮,也有结合百货、胶囊旅馆等样态,厂商最属意高雄港周边土地,但就怕又被中央卡韩。

陈其迈今日上午出席WHATsNEXT!5G到未来数位行动产业高峰会会后受访时表示,任何建设都要有完整的规划,像是推动台南高雄的桥头科学园区,对高雄产业结构转型非常重要。他认为,在港区周边土地要有完整规划,像是那些区要做商业区?那些区要做观光产业、文化等?,都要事先规划,不是想盖哪里就盖哪里,想做什么就作什么,欠缺完整规划恐怕不太好。

陈其迈并表示,就高雄推动观光或是产业的努力,中央都会尽力来配合,但希望韩国瑜市长能把对高雄的愿景好好盘点,不能想到什么作什么,现在要做的时候,市长又不在要离开,后续政策如何推动;万一韩市长选上总统,摩天轮到底归谁管,后续市政如何推动,都要好好想清楚。

文章地址:http://www.tjkldl.com/gongce/201908/4.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。