首页 业界 正文

「AG视讯总结」沙国签证费花800美金… 连郭台铭也冻未条惊呼:很贵!

admin 2019/8/30 18:36:07 本站

鸿海集团创办人郭台铭今(30)日结束中东行程返抵国门,选在松山机场外简短向大家报告中东行程。郭台铭表示,这次中东之旅,除了在石油政策方面学到很多,另外,他也发现沙乌地阿拉伯的签证很贵,郭台铭惊呼,要数百美金!,而他在和对方最高阶层反应此事后,当场得到承诺,对方承诺会给予台湾特别价格,希望藉此加强中华民国与沙国经贸观光。

谈到此次中东行程,郭台铭惊呼,沙国签证很贵,要数百美金(800美金)!他和当地高层反应此事,当场得到对方的承诺,会给台湾特别价钱(签证费),希望台湾跟沙国可以有更多合作,建立更多经贸、外交往来的关系;郭台铭说,这次发现大家少去沙国观光的原因和签证费太贵有关,我想最近他们会宣布一系列消息,他们当场给我承诺调降(签证费),加强中华民国与沙国经贸观光。

另外,郭台铭表示,这次三天两夜紧凑中东行程中,和沙国七位部长与部长级官员见面,他们对于台湾的电子工业、精密机械工业、半导体产业都很有兴趣,希望能够引进这些工业,在沙国产业转型中有机会和台湾合作。

郭台铭说,此次到沙国一千多公里的参访行程,学习到非常多,参观沙国在国营事业方面的管理,了解到他们为什么可以做到世界一流,以及各种新兴产业的政策,沙国是中东也是全球回教重要市场,希望看到台湾将来能走出去,涵盖中东与全球回教市场。

▲鸿海集团创办人郭台铭

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜披上蓝袍参选2020,但近日多份民调接连指出,韩国瑜的支持度不断下探,如同资深媒体人黄创夏日前所言,沦落到气衰势危的地步。而现在,韩国瑜这只母鸡,似乎发挥不了作用,无法带动立委选情,不仅高雄抢一有难度,甚至一向是蓝营票仓的新北市,立委选情也不甚乐观,就有蓝营人士坦言,若韩国瑜的民调无法止跌回升的话,恐怕会连累到立委选情。

国民党主席日前在全代会上信心满满,说要在明年的立委选举中,至少取得60席,但真的能如他所愿吗?过去大选,总统选情总会带动立委选情,不管是2012年或是2016年都是如此,以上届大选来看,蔡英文狂胜朱立伦300万票,而民进党更首度国会过半。不过据《新新闻》报导,明年的大选,却出现了总统落后,立委领先的情况,韩国瑜甚至无法发挥母鸡的作用。

报导中指出,有国民党的资深人士坦言,韩国瑜根本无力拓展基本盘以外的选票,顶多只能稳住传统的蓝营选区,若是在蓝绿各半的选区,韩国瑜非但帮不上忙,甚至还有可能帮倒忙,害候选人失去中间或年轻选票。

蓝营人士就透露,韩国瑜在去年选上高雄市长,振奋了蓝营的士气,因为高雄连一席国民党的立委都没有,认为明年坐三望四没问题。但当韩国瑜落跑后,高雄市立委选情瞬间崩盘,甚至连有许多军眷的左楠选区,国民党也没有必胜的决心,只能悲观地求高雄能够抢下一席。

而新北市的状况同样也不乐观,2018市长选举中,侯友宜虽大胜30万票,但亲朱立伦人士就指出,新北从原先的坐七望八到抢六;而台北市的情况更出现了韩国瑜支持度低于国民党支持度的情况,显见知识蓝和经济蓝拒投韩国瑜的情形。(林奇桦报导)

文章地址:http://www.tjkldl.com/yejie/201908/7.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。